Михаилу Казинику - певцу второй эпохи Возрождения

Виктор Тищенко
Не мне петь гимн тебе,
Служитель Аполлона;
На высоте и опыта, и дум
Узрел ты связь таланта и закона,
Что окрыляет вдохновенный ум
Тех, Богом избранных, вершителей Культуры,
Крещённых  высшим лавром Аонид,
Кто лицезрел Природы партитуру,
Чей плод гармонию души животворил.

В твоих глаголах – свет душе отрадный
И очень мудрый сердца разговор,
В мгновенье встречи истинно желанной,
Дух воспаряет в чувственный простор!
Твори, Певец, без устали служенья,
Твой труд Священ  для сердца и ума,
Второй волной эпохи Возрожденья
Пусть будет многим истина твоя!

Вивальди, Грига, Моцарта, Шопена
И сонм других я открываю вновь,
Дыханьем  скрипки  будь благословенна
В симфониях воскресшая Любовь!