Упражнение на разотождествление

Денис Гордовский
Сволота тепличная
Из творческого цеху
Обществу приличному
Является помехой.

Ваши композиторы —
Невротики и пидоры.

Танцоры и певички —
Больные истерички.

Актёры с режиссёрами —
Дешёвые позёры.

Все прочие артисты —
Тупые онанисты.

Музыкантов стало,
Как говна, навалом.

Писатели, поэты —
Мастера минета.

Дизайна ремесло —
Для конченных ослов.

Модели, кутюрье —
Копаются в дерьме.

Фотографу с зеркалкой —
По хребтине палкой.

Сраных инстаблогеров
Пустить бы разом по миру.

И как же напоследок
Обойтись без "*уя"?
Скульптор снимет слепок —
Художник намалюет.

А есть вообще отдельная
Помоечная секта —
Вся такая дельная,
С развитием, проектами.

От практик, трансформаций,
От визуализаций,
От коучей и тренеров,
И прочей мутной хери

Один устойчивый позыв —
Два пальца сунув за язык,
Пройти детоксикацию
В масштабах целой нации.

Да что уж, я и сам среди
Столь ненавистных мне творцов,
Но за признанье, за мундир
Не стал я пламенным борцом.

Ведь в том, чтоб мастером прослыть,
Нет той надмирной власти,
Что есть в уменьи воспарить
Над гордостью и страстью.

Вот, в целом, упражнение
На разотождествление,
А строгость выполнения —
На ваше усмотрение.