Безбережье

Нина Юрьева
                В эти непростые дни для жителей планеты мои
                аплодисменты  и это Посвящение- Тем,кто сегодня на переднем
                крае этой войны и,в первую очередь,медикам!


Первоснежье-безбережье -
в белом-нежном-неземном -
манит светочным, нездешним,
то ли сказкой, то ли сном,
может, прежним - цвет-черешним,
утром вешним за окном,
затомлённым и безгрешным,
в царстве бело-голубом...

В этом призрачном забытом -
в перламутровом сады,
пеленой снегов сокрыты -
в паре веточки-следы...
У заснеженной сюиты -
многомерные мосты,
глаз сиянье - хризолиты,
если рядом будешь ты.





                (написано в изоляции)