Починяя крылья

Наталия Лихт
                Сорокин Андрей Григорьевич
                Добро пожаловать в петлю!
                http://www.stihi.ru/2020/04/03/1699



Икар, в петлю мы не полезем,
Давай, тебе я крылья починю,
Невидимый пейзаж в разрезе,
Оставим зрячим тухлую возню.

В застенках дома одиноко
И внешних атрибутов просит лень,
Летим в себя, здесь недалёко,
Ничтожно остальное, просто тлен.

Друг мой, тут есть где развернуться,
Хоть кажется, что нечего искать,
В свои глубины окунуться,
Упасть на дно, хоть что-нибудь понять.

Икар, в петлю мы не полезем,
Кто хочет с выгодою по гробам
Без сострадания к соседям,
В них не сегодня-завтра ляжет сам.

03.04.2020