Жар-птица

Леонид Янчукович
Не уверовать КАК в небылицы,
где-то в средней (лесов) полосе,
я поймал на охоте ПТИЦУ,
птицу «ЖАР» – НЕ такую, как все.

Стали мы неразлучные с нею,
самоцветы я ей дарил.
И берёг, как мог и лелеял,
на руках, КАК НЕВЕСТУ носил.

Только птица моя НЕ летала,
да и надо ли было летать?
Ей и так ВСЕГО доставало,
молоко мог птичье подать.

Любовался ей ВСЯКИЙ и каждый,
показать ЕЁ было НЕ грех.
Но в «ВЕСЕННИХ» глазах однажды,
утонули и радость и смех.

Потускнели любимые ОЧИ,
видно их похитила «ДАЛЬ».
И глядеть, уже не было мочи,
как ЕЁ съедает печаль.

Не хватало чего-то ей, что ли,
в ЗОЛОТОЙ ведь «КЛЕТКЕ» жила?
И её отпустил Я на «ВОЛЮ»
потому, что ОНА УМЕРЛА...