Возможно, мы успеем...

Светлана Васильевна Богдан
Смертельная опасность нависла над планетой,
Не делает различий меж нами вирус этот.

Хоть ты богат, хоть беден, хоть молод или сед...
Какого ты народа? - Ему и дела нет!

Заставил "ковид-вирус" сидеть всех по домам...
Задуматься о вечном пора сегодня нам.

О том, зачем мы с вами пришли в сей бренный мир
И пленниками стали своих домов, квартир?..

Земля от нас устала! Хоть гости мы её...
Но словно мы не люди, а жалкое ворьё!

Изрыли её "тело", хватаем всё, что есть,
Качаем, добываем... Уж где там "саду цвесть"?

От мусора и смога планете не вздохнуть...
Скажите, разве в этом вся человека суть?

По принципу живём мы: за нами — хоть потоп!
Что мы оставим детям и внукам нашим, что?

Возможно, мы успеем за эти сорок дней
Покаяться сердечно в бездушности своей,

Сердца наполнив светом, любовью и теплом...
Возможно, мы успеем спасти наш общий дом.

Очистим свои души от всяких нечистот!
Сам Бог стоит у двери и терпеливо ждёт.

03.04.2020г.