Кто я?

Фридрих Даниил
Я - твой законченный эгоист.
Мне больно видеть как ты счастлива с другими.
Я не успешен, неказист.
Наверное, поэтому ты не со мной, а с ними.

Я - твоё крепкое плечо?
Или с проблемами опять к друзьям?
Давай побудем дома? Что-нибудь спечем?
Ах, ты идешь на ужин в ресторан..

Я - твоё скучное ничто.
Со мной не выпить, не потанцевать.
Я, обернувшись в своё серое пальто,
Продолжу мерзнуть и тебя домой к рассвету ждать.

Я - то грязное пятно,
Что въелось в твою жизнь, отдавшись без остатка.
Скажи, пожалуйста, зачем тебе оно…?
Ну я ведь просто в твоей книге опечатка.

Я - твой наивнейший дурак.
Поверивший, в то что смогу быть снова счастлив
На деле оказалось все не так.
В любви я, как и прежде неудачлив.

Я. Просто чувствую иначе.
Ценю и дорожу понятием «семья».
Внеси меня в свой список «Неудачи»
И скажи мне наконец. Кто я?