В закоулках...

Александр Клерман
В закоулках мечтаний
И в трущобах надежд,
Жизнь швыряя в закланье
С упоением невежд.
Цели не обозначив,
Лишь вперёд и вперёд
Себе «бога» назначив
Деградирует сброд...
Злость и хитрость, как ценность
Переняв у отцов
«Честь и совесть - лишь бренность»
Лозунг у подлецов
Вместо лиц - лишь кривлянья,
Вместо истины - бред,
Вместо дел - пожелания
И на правду запрет.
Оболгав и разрушив
Достижения веков,
Свои клятвы нарушив -
Обласкав дураков
Власть, как те Минотавры -
Все сжирая вокруг
Почивая на лаврах
И себя съела вдруг