Ноябрь за городом

Максим Крутиков
чудосонное искорок стаи
хрустоска из-под век белок
я листаю глазами листаю
твердоозера белый блок

на грачинах мороз перекрёстках
крепостицы возвёл ветроструй
и стоит в переливистых блёстках
баннер снежный с призывом «воруй»

всё впопад даже озеро слишком
отдаёт белизной покрывал
если ветер дотянет умишком
то припомнит как эхо срывал

с крохотулечных змеек позёмки
с равнодушных в грязи полуям
я стою у волшеной тесёмки
оборвал абырвалг ноябрям

неотстутствие тайны ключицы
полулёт неостудным числом
вот идут в белых пеплумах жницы
жать стерню под гигантским веслом