Пролески

Людмила Ревенко
Пролески в буковом лесу,
Стоящем с кроной оголённой,
Над водопадом Учан-су,
Окраской стебельков зелёных,

Едва поднявшись там и тут,
Глоток весны в себе несут,
Цвет раскрывают ярко-синий
Из звёздных и небесных линий.

Никто не назовёт имён…
Легенда перешла в поверье –
То слёзы полонённых жён
Славянских, угнанных в кочевья.



Фото из Интернета