Навалилась на сердце грусть

Дмитрий Пасалин
Навалилась на сердце грусть.
И седым заклубилась туманом,
Я святую покину Русь,
Сожалею, что слишком рано...

Запоют соловьи на заре.
В нежной зелени белых берёз,
Будут плакать они обо мне,
Не стесняясь, своих горьких слёз.

Я вернусь с журавлиным криком.
Когда вновь зацветёт сирень,
Упаду тёплым солнечным ликом,
На родной, обветшалый плетень!

Но не петь, мне здесь больше песен.
Не любить, красных девок в стогах,
Был когда-то я пьян, и весел-
В молодых и шальных годах!

Так прощай же Рязанский край...
Голубые, заокские дали,
Только лихом не вспоминай:
А в стихах, и в народной славе...!!!