в комнате без зеркал - Андрей Селин - 6884

Август Май
в комнате без зеркал
04:48
Публикация номер 6884


              И вот я снова в этой комнате...
                Андрей Селин
         
И вот я снова в этой комнате,
Где нет зеркал,
И потолок в неровной копоти
И воздух мал.

Вдоль стен иду, стесняясь двигаться,
И не пойму –
Ну как опять отсюда выбраться
Мне самому?

Перетерпеть. Расчет отринувши
И стиснув плоть…
Ведь я безумье не единожды
Умел бороть.

Ведь я уже отсюда выбрался
И вновь попал –
Себя, после того как выбрился,
Искать устал.

Мелькнёт ли лучик, дверь ли скрипнула
Движеньем вслух –
Меня кошмарами Калигулы
Не съест испуг.

Теперь я знаю, в стену идола,
Как прежде бьясь –
Душа больная не отринула
Спасенья вязь.

Произрасти сквозь телефонные
Немые сны,
И вынесут глаза бездонные
На свет весны.

Слетит внезапно кожей содранной
Ночной бетон,
Я просочусь мечтой измотанной
На тёплый звон,

Слезою улыбнусь хрустальною
На розе зла.
Какою ты тропою тайною
Меня вела?


© Copyright: Андрей Селин, 2013
Свидетельство о публикации №113052100370


Рецензия

Как свойственно Вам подчинить одному направлению такие бусы образов, здесь разное движение, лишь названное стесняющим - свободное не вовсе стенами, тем более - не голосами - Вы не комнатное растение, Вы - сотворяющий всё, сами - в снах, кажущихся кошмарами, но постоянно выходящий, возможно, не просыпающийся, а реально спящий.
поэтому цветок роскошный - заманчивый - и аромат, и лепестки - путь этот тот, который больше любой тоски.

Орден Поэтов   03.04.2020 04:40 

                03 апреля 2020 года примерно 04:50

***