Ночь Юпитера

Валерий Куско
Ночь Юпитера шла сорок восемь часов,
Но она быть должна неизменна.
Чтоб героя создать — прячут ночь на засов.
Как ты нимфа пылка, Алкимена!

Сколь энергии надо Геракла создать,
Чтоб зачистил мир весь от чудовищ?!
Слишком ночь коротка, чтобы страсти воздать.
Время главное из всех сокровищ.

Вы готовы пред нимфой снять всю мишуру,
А по нашему: взять — оголиться?!
Вряд ли скажут завистники:"Да, быть добру!"
Вероятно, им поздно влюбиться.

Тут осталось лишь бога в молитве призвать,
Чтобы нимфы мир тленный забыли,
Космолётом тогда станет ваша кровать,
Ночь Юпитера дарит вам крылья.

Миллионы по миру бредут чудаков,
Всё, что пи'сано в книгах — поверят.
Кто свою Алкимену приветить готов,
Тому эти стихи я доверю.

Аполлон на квадриге, в чём мать родила,
В неглиже к нимфе мчит, без оглядки.
Сорок восемь часов — вот такие дела...
Ночь Юпитера... блекнет тетрадка.