Маленькие дети

Елизавета Семочкина
В моих полях забытых
Не будет вешних дней.
Но… кто-то всё шептал мне
О верности своей:
«Знай – выйдет в поле пахарь,
Сверкнёт под солнцем плуг».
Шептал, возможно, знахарь,
Возможно, верный друг.
И маленькие дети с глазами
Мудрых лам
Пророчили путь светлый
Моим земным делам.
И было воскресенье.
И я читала вам
Свои стихи о лете,
Где маленькие дети
Бежали по полям.