Ни ястреба, ни кобчика, ни прочей...

Покров Валерий
" И привели Его на место Голгофу,
что значит: "лобное место ".
ев. от Марка.


Ни ястреба, ни кобчика, ни прочей
зазубрины живой на небосклоне.
Овечьих троп по круче неразборчив
корявый почерк. Зноя славословьем -
султаны ковыля и низкорослой
столбцы полыни. Даже злак, что правит
о звон цикад лист обоюдоострый,
не есть ли весть о том, что я не вправе
косматой тучей, облаком свинцовым
иль,наконец, дождём грибным разжиться?
Как прян цветущего светила день пыльцою!
Как куце тень рождённая ложится!

Зачем не слышны с этого холма
ни храп, ни топот скачущих центурий,
ни толп разрозненых, с оглядкою, молва?
Грядущей веры посох на лазури
небес зачем не высится? Как быть,
когда один, спелёнут пустотою?
Ни паствы, ни гонителей. Судьбы
дом на юру не балуют постоем
глухие откровенья бытия,
любви и веры проблески живые.
Зажечь огни надежд сторожевые,
едино мир гармонией объять
нет сил...