Прощание с юностью

Валерий Симаков
В тайге глухой
На горном перевале
Я встретил юношу
С винчестером в руке.
Рукопожатием
Мы крепко обменялись.
–Тебе не страшно?
–Одному?
–В тайге?
–Я не один, –
Ответил, улыбаясь,
Мне юноша. –
Ты был со мной
Всегда.
На этом вот
На горном
Перевале               
Меня оставишь ты
Сегодня
Навсегда!
Ты  возмужал.
Окреп твой голос.
В главном
Готов ты
К исполнению
Мечты.
Орлан парил
Над кедрами,
Как планер…
–Теперь орланом
В жизни будешь
Ты!
–Зачем?
Скажи?
–Я  ничего не знаю.
–Что будет там?
-Не думай о «потом».
Ты мне меня
Сейчас напоминаешь,
Вон  даже родинка
На личике твоем.
Мы развели костер,
Сварили чай душистый.
Нас нужно было лишь
Местами поменять.
Затем он жестом,
Мимикой и свистом
К скале отвесной
Поманил меня.
–Отсюда сам?
Ты помнишь?
Буду  рядом.
Среди камней
Сверкнула вдруг
Змея.
Вниз полетели
Камни
Водопадом.
–Ты только
Юности
Cвоей
Не изменяй.
Теперь пора.
Ну, с богом!
В этой жизни
Ты должен сделать…
-Как сказал ты мне...
И я ногой
В кирзовом сапожище
Шагнул за край
Встречь своему
Акмэ…
 
Акмэ – с др.- греч. зрелость,
вершина, пик, высота, пора цветения...