К Дню геолога

Иван Колесников 3
Нам свой праздник отметить по праву положено,
И спешить уже некуда после зимы,
Ни квадратного метра ни разу нехоженным
Для потомков своих не оставили мы.

Да и некуда больше прокладывать тропы нам,
Буровые повсюду растут, как грибы,
Вся земная кора до глубин перекопана,
Даже негде траншею прорыть для трубы.

И заслуги свои без прикрас понимаем мы,
И оценку себе признаем без обид,
Может скоро всех нас отнесут к ископаемым,
Будто мы, словно мамонты, вымерший вид.

Но традиций глубоких храним ещё азбуку,
С ними так и живем, как большая семья,
Разрешите сегодня поздравить всех с праздником,
С Днем геолога вас, дорогие друзья!