Отшельник

Я-Евка
Я не какой-нибудь бездельник,
Валяющийся на диване -
Затворник мудрый и отшельник
В сошедшей на диван нирване!

*

Что интроверт я, параллельно
Всем в этом безразличном мире.
Вот как бы звался рак-отшельник,
Что в коммунальной жил квартире?

*

Планета, что за странный квест, а?
Всё населенье под арестом
(Ещё спасибо, что не схима!)...
Весна и жизнь проходят мимо.