до мами - 6888

Август Май
до мами
07:40
Публикация номер 6888

мы дружили не семьями и даже не просто квартирами -
дворами и домами;
это было старинное время после великой войны;
а потом мы вдруг сами стали за могилки ухаживать, ходили до мами,
и смотрели кругом, с ощущением старой вины;
раньше было просторно на кладбищах -
миллионы защитников родины закопаны были в окопах,

их никто не раскапывал - кости - это не склад вещей;
это так всё устроено было - то ли око, пах
ли,
ярко в день рождение ленина на аллеях цветы сирени пахли,
и серёжки ольхи неприметно цвели;

а сегодня я с трудом вырываюсь до мами;
там уже мне нет места.
кому-то чужому продали;
вот, а прежде дружили домами;
время будто хлебопекарня - из совершенно невкусного теста
лепит даже стихи - внутри каждого текста
то, как мы и дружили домами, и счасстливыми были, и частенько страдали.

               03 апреля 2020 года примерно 07:50.

 ***