тётя кая из шанхая Бонус - набросились на меня поц

Август Май
тётя кая из шанхая

тётя кая из шанхая не такая;
тётя герда кая не любила;
это, собственно, она его подставила:
обманула: мол, недалёко до мая;
ну, а королева денег в банке не хранила -
деньги - снег, она их не любила;
кая - в санины полозья укатала,
и в свои морозильники его доставила;
ожидала: сердце мальчика не растает,
и любить её он будет очень твёрдо;
а тёть герда из китая слала ей в посылках яйца;
только яйца скудны в заморозке,
и купила королева яйцерезку;
поступили по почте три китайца,
но тёть герда поступила с ними резко:

и в саду у дяди вани спели вишни,
зимние сорта без косточек и листьев;
тётя герда посчитала кая лишним,
но в снегах королева стала злится:

мальчик кай писал стихи на льдинках,
не смотрел баб голых на картинках,
и мороженым не соблазнялся,
самообразованьем занимался;

а пришла весна на те сакуры,
королева взмокла и исчезла, как снегура;
кай вздохнул, поставил точку,
и родил от королевы дочку;

маленькую девочку-сосульку с носом,
тёте герде написал про все вопросы;

но в шанхае тётя герда приняла семёрку,
и послала каю почтою отвёртку;

и теперь несчастная сосулька
тает от любви, сидя на стульках;

скоро она бабушкою станет
кай замёрзнет снова и отстанет;

нет концов счастливых - так и зная,
кай не ждёт посылок из шанхая.

***;
; Тыща и одна тьма-651-700
; тётя кая из шанхая - без рубрики, 29.06.2017 13:02
; http://www.stihi.ru/2017/06/29/4635


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117062904635

Бонус:




набросились на меня поцелуи
Август Май
***

набросились на меня поцелуи  со страниц, девушки, отбоя нет, разве дело в том, что целуют мимо?
словно верблюд, примчавшийся с самумом из бездны пустыни, жадно пытаюсь поймать глоточек любви, а это мираж, и не девушки, а пальмы, и не пальмы, а пирамиды, и не пирамиды, а песчаные барханы, и раскалённое солнце, и темнеет в глазах, почему здесь вместо полярной ночи нескончаемый экваториальный день, и оказываюсь  среди льдов, которые крепче камня, и бегу от снежных львов, и струйки снега шлифуют голое тело, как песок, кто придумает снежные часы, останавливающие время?

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116121109339