Ушедшей любви

Сергей Ильинов
Остыли следы, что оставила ты.
И сердце устало томится желаньем.
Увяли цветы и сгорели мосты.
А, я продолжаю дышать ожиданием.

Я жду, вдруг откроется дверь, ты войдёшь.
И воздух наполнить своим ароматом.
И за руки нежно и робко возьмёшь.
Присядешь со мной на диване помятом.

Ты мне улыбнёшься и скажешь, прости.
А я промолчу, чуть потупив глазами.
Я знаю, любовь мне уже не спасти.
Так, что ж распыляться пустыми словами.

И вот ты уйдешь своей лёгкой походкой.
С печатью, я буду смотреть тебе в след.
А после печаль, я залью свою, водкой.
И лягу поспать под твой клетчатый плед.

В мечтаниях сладких твой образ утонет.
Реальности сущность меня захлестнёт.
Лишь сердце о чувстве ушедшем застонет.
И дождь об ушедшей любви чуть всплакнёт.