Рождаясь муками на свет

Лилия Биндина
А смерть меня не узнает,
Проходит мимо как чужая,
Что жизнь собою мне несет,
Сейчас уже никто не знает…

Но жизнь и смерть всегда вдвоем,
Как существа живые - дышат,
И каждая лишь о своем..,
Но только их никто не слышит…

Смеется жизнь, а плачет смерть,
И так по кругу, бесконечно,
Рождаясь муками на свет,
От мук уходим снова в вечность…

Сейчас и, правда, карантин,
Кому из них - придет смеяться,
Мне б отвести глаза свои,
Чтоб взглядами не повстречаться…

Но что-то вновь сильней меня,
Я замерла, понять не в силах,
Сама к ним близко подошла,
И в неподвижности застыла…