Затворничество

Александр Пручковский
На улице заторы,
Жди от толпы подкат.
Передёрнуты затворы,
Отставить разговоры, -
На слуху парад.

Другие нынче командиры?
Всё те же колкие полки.
В строю походном бригадиры
Чужие изорвав мундиры
О русские штыки.

Лицедействовать не надо
Вышибая ложь прикладом.