Цифры

Сергей Кобзев
Скачут цифры, меняя позиции,
Ложь прекраснее в цифрах хранить.
В беспросветно заблудшие лица
Лицемерие проще залить.

Подменить память прошлого, светлого,
Сладким пафосом о величье страны!
Счастья, в будущем, безпросветного,
Улыбаясь оскалом войны.

Цифры пляшут, сливаясь в статистику.
Подровнявшись идут на показ!
Презирая науку логистику,
У правителей радуют глаз!

А отряды холуйского племени,
Гордо выгоды знамя неся,
Объясняют тяжести бремени,
Что почётная это стезя.

На златых куполах млеет солнышко,
Благоухает фимиам чистоты!
И дойдя до морального донышка,
Хвалят люди мученья кресты!

И с весельем, без зазрения,
Соблюдая при этом посты,
Презирают отличные мнения,
Свято веря, что с Богом на ты!

Ищут люди в мечтах утешения,
В вере ищут оправдания себе.
И не может найти решение,
Вся страна в своей горькой судьбе.

Все вокруг виноваты, правители,
Ненавистных заморских стран!
И какие то люди вредители,
Из госдеповских партизан!

И смеются цифры над радостью,
Над надеждой и над мечтой.
Поливая с экранов гадостью,
Тех, кто болью живет со страной.

Цифры столбиком, цифры прописью,
В лицемерных глазах нам твердят,
Что народ идет описью,
С верой в то, что людей запретят.

Как удобно, страшно и мерзостно!
В цифрах можно все обнулить.
И от липкого страха безжалостно,
Не жалеть, промолчать, не любить.

Жизнь в кредитах, долгах и без пенсии,
Цифровая связала всех нить!
Продаются на жизнь лицензии,
Не забудьте детям купить.