Ты казался шутом мне гороховым

Ольга Верещагина
  поэтический диалог,
   экспромт в ответ

Для тебя, я лишь клоун на паперти,
Я не верю в любовь, что с того,
Ты ушла, и все двери, все заперты,
Нет пути мне назад, все прошло... Б.Т.

     *********


Ты казался шутом мне, гороховым,
Все чудачил, смеялся, манил,
И не думал, не думал о прожитом,
Все забыл, ты забыл, что любил.

Ты смеялся в глаза, озабочено,
Все боялся, узнаю иль нет,
А вся жизнь наша - это обочина,
И другого пути больше нет.

Что сказать, мне тебе, я  не знаю,
Как ответить, смеяться иль нет,
Я на солнце, весной замерзаю,
А твой взгляд, как декабрьский снег.

Что ты хочешь, о чем ты мечтаешь,
Почему клоунада в глазах,
И ты мне, никогда, не расскажешь,
Что ты видишь в несбыточных снах.

Ты казался шутом мне гороховым,
Все чудачил, смеялся,  манил,
Только время прошло, и все прожито,
А что дальше, то воля светил.