Зима заплакала с небес снежинками

Нина Куницкая
Зима заплакала с небес снежинками,
Припрятав грязь дорог, унынье улицы.
Она опутала окошки льдинками -
Узором нежным, как плетенье крУжевниц.

Зима окутала нас белым золотом,
Запряла платиной ветви дерева.
Она пронизала воздух холодом.
Согрела сердце сияньем северным.

Зима застыла во тьме безропотно,
Затмивши солнца свет холмами снежными
Она в метель напевает шёпотом,
Слегка посвистывав колыбельную.

Зима детей завлекает санками,
Снежками, радостью и забавами
Она искрится в преддверье праздника.
К нему готовят гостинцы славные.

Зима заплакала с небес снежинками,
Проливши счастье над серым городом.
Она торопится вручить с улыбками
В подарок следующему году молодость.

fake poet (12.1.20)