Девочка

Гончарова Людмила
Какая ты странная, девочка-«мне-пора»:
Еще не дойдя до угла двора,
Исчезнуть пытаешься до утра,
Сплетение рук разняв.

Какая ты сложная, девочка-«не-сейчас»:
Ни штампов тебе, ни избитых фраз.
Из целей других ты – цель номер раз.
И хочется, и нельзя.

Далекая девочка-«не-до-сна»,
Я зиму прождал, а уже весна.
Капканы, ловушки, сеть и блесна,
Да не по тем адресам.

Никчемный охотник я и рыбак.
В любви я и вовсе, кажись, дурак.
И шишек набил неизвестно как…
И пойман в итоге сам.