А кушать хочется всегда...

Михаил Богинский
                Солнце жарится – блин с припёком
                То ли яблока, то ли слив.
                И не грезится о далёком…
                Город тих и не так пуглив –
                -------------------------------------------------
                А зима – белоокой птицей
                Где-то носится высоко.
                --------------------------------------------------
                Скоро сбудется грома рокот,
                И по-фетовски хлынет дождь.
                --------------------------------------------------
                Город – с  вишней посерединке
                Лёг прожаренным пирогом.
               
                «Блин с припёком» Никонова Ирина
               
                http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010

В карантине какие шутки?
Занесён над Землёю меч…
От динамики в сводках жутких
Отнимается напрочь речь.
Ты сидишь по неделям дома,
Белооко глядя в окно,
А на улице – птичий гомон
Да сосед со своим «Рено».
Скука сводит худые скулы -
Ты находишь столовый нож
И по-фетовски встав со стула,
К холодильнику ты бредёшь…
Там кастрюльки, пакеты, кринки,
Датский сыр да французский брют,
Пудинг с вишней посерединке,
Распечатанный «Абсолют»,
Апельсины, бананы, сливы,
Старый суп и вчерашний плов…
Кто не даст мне пожить красиво 
Да побольше напечь блинов?
Хоть немного украшу будней
Продолжительные часы.
Только как же, скажите, люди,
Встану после я на весы?