В моем саду...

Юрий Коренблит
Обрезан поздно виноград,
И плачут раненные ветки.
Жалеют розы по-соседски.
Вновь оживает дивный сад.

Тюльпаны выстроились в ряд,
Цветут нарциссы желтым цветом.
Как будто говорят поэту
- Ну, как тебе весенний сад?

Трава, как спелый изумруд,
Поднялась сочная, живая.
Цветенье сливы глаз ласкает,
И птицы по утрам поют.

А персик, розовым зацвел.
Клематис стены опоясал.
Природа и поет и пляшет,
Кустарник юный в рост пошел.

А пальмы - стройные девицы,
Достать до неба норовят.
Напоминают, Крымский сад,
С обычным садом не сравнится.