Безумная охота или Лютый. глава 2 - Охота...

Александр Сергеевич Политов
Солнце  утром  рисует горы:
Силуэтами  в облака,  
Устремляются их  вершины -
К розовеющим  небесам. 

Как прекрасно жить в этом мире, 
Красотою кормить глаза, 
С гор спуститься днём к водопою, 
И на солнышке греть бока. 
 
День охоты - как стимул к жизни,
Ночью  горы укутал снег- 
Он удачу даёт охоте, 
Оставляя лишь свежий след. 

В степь он вышел - тропою длинной, 
Вдоль реки не спеша бежал, 
Ветер с юга..., поземку снега , 
На него вместе с запахом гнал .

Запах, волку - как хроника утра,
Все расскажет о  жизни здесь: 
.....Заяц , утром  петлял, носился, 
От лисицы...., и шмыгнул в лес; 

Куропатки   тут ночевали, 
В снег зарывшись, чтоб потеплей;  
Волчья стая прошла недавно, 
Растянувшись цепочкой средь пней...

- Стоп! Вот то, что мне нужно,-
Замерев, глубоко вдохнув, 
Лютый, вправо от речки быстрой, 
Повернул, голову пригнув. 

Он по ветру шёл осторожно, 
Чтоб косулю вдруг не спугнуть , 
Вышел к лесу,...- стеною ёлки,  
Преградили к добыче путь. 

Обошёл. Притаился. Видит: 
На поляне рогач стоит... 
Словно молния с легкой тенью, 
Завершился охоты миг.  

Волк принюхался - запах новый, 
Подмешался к тому что был, 
Почему сейчас??...  
               Ведь не должен.....
                   ... Ведь зима, ... 
                         .....почему не спит? 

Он прислушался, - Нет ошибки, 
Треск ветвей и сторонний шум... 
Резкий взгляд в направлении звука: 
В двух прыжках от него - шатун. 

Бурый вышел из-за деревьев 
И оскалил медвежью пасть, 
Лютый  выгнул дугою спину,
И сверкнул взглядом желтых глаз, 

Волк стоял неподвижно, молча,
Отступать он совсем не привык, 
Серой тенью к медведю метнулся, 
Заглушая медвежий рык...

Неожиданна наглость и смелость, 
Бурый этого точно не ждал, 
Потеряв инициативу,-
Он заранее бой проиграл.

Лютый рослым и сильным был волком, 
Бурый  в жизни таких не встречал, 
Он почувствовал - дух победы, 
Словно ангел над волком летал,

Он с судьбою решил не спорить; 
Хоть крупнее Лютого был, 
Ведь не в силе кроется сила: 
Сила в Духе -
                и он отступил...!

(продолжение следует)

ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР
 
Картинка из интернета - спасибо автору.