Коронавирусная весна

Елена Афанасьева-Корсакова
Новой    весны   звучание   странно  и   непривычно-
Искус   на     выживание -  в нём  даже пенье  птичье
Кажется  нам  тревожней,  а  день  продолжительней, впрочем,
Верим,  что   сдюжим,    снести   эту    ношу сможем
К   общему    сожалению,    трудности  всем выпадают:
Каждому    поколению,   беды  у всех  бывают...
Жизнь    испытаний     бремя   и     испытаний  разных,
Но  безусловно   верим  в  то,  что  весна  прекрасна.

Картина "Начало весны" 1890-е   Ендогуров Иван Иванович (1861-1898).