Самоизоляция

Андрей Кузин 777
Труд нелёгкий : пребывая в страхе,
Бить баклуши в четырёх стенах.
Тут либо головушка на плахе,
Либо грудь победно в орденах.

Но пока что речь не о параде,
И фанфары надо заслужить;
Русским не впервой бывать в осаде,
Перетерпим, - значит будем жить.

Хрен в короне битву нам готовит,
Кто кого - в итоге поглядим :
Либо вирус всех нас переловит,
Либо мы его пересидим.