Жизнь как правда - Гайдуков Юрий - ЭКСП

Вольт Яковлев
                Вот слеза упадёт на щёку,
                Не смахнуть мне её, не слизать,
                Я прожил свою жизнь, как по счёту,
                Не оправдываясь, не юля.

                Жизнь как правда, Гайдуков Юрий
                http://www.stihi.ru/2020/01/01/708


Такая наступила нынче эра -
Одни несчастья на пенсионера:
Горбатился до пенсии за МРОТ    
И мизер-пенсией заткнули рот!

А тут ещё "реформа" подоспела
И с выходом на пенсию задела:
Всем мужикам добавили "пяток", -
Закон бесчеловечен и жесток!

А тут ещё "чума-коронавирус"
И жизнь совсем уже пошла на "-":
Для пожилых болезнь, как приговор,
"Сидим" на карантине до сих пор!

03.04.2020