Когда дракон безумия и страха

Борис Цукер
Когда  дракон безумия и страха
Пытается планету поглотить,
Чеканный звукоряд чаконы Баха
Спасения натягивает нить.

И музыка, не покрываясь пылью,
Жонглирует горстями солнц и лун,
Построив над каньонами бессилья
Надежные мосты скрипичных струн.

Пускай над миром поднят флаг разлуки,
И в койко-днях бесчисленность минут,
Но эти удивительные звуки
И двадцать первый век переживут.
                03.04.20