Грустная песенка

Александр Гаджиев Малаховка
      Всякая тварь - божья. И всё мире устроено гармонично. Все формы жизни переплетены и являются экосистемами друг для друга. И всё на своём месте. И только человек нарушает эту гармонию, а потом удивляется: "За что мне это?"


Я маленький короновирус,
Одежда вся моя на вырост.
Я стать большим давно мечтаю,
Да всё никак,
Да всё никак,
Да всё никак не вырастаю...

Мне очень горько и обидно,
Что никому меня не видно!
Я так тянусь к большому росту,
Да знать расти совсем не просто.

Живу и мучаюсь вопросом,
Но не дорос, похоже, носом,
Кто даст практический совет:
"Как стать большим, когда ты шкет?"


Мне не хватает в жизни сказки -
Любви, внимания и ласки,
Но люди двери запирают,
Боятся, но,
Боятся, но,
Боятся, но не замечают.

И вот я странствую по Свету,
Где нет любви, и нет ответа,
Где от меня все убегают -
Судьба нелепая какая...

Любить не в силах не любите,
Вы мной хотя бы подышите -
И будет мне воспоминание,
Как будто "я - твоё дыханье".


Я из последних сил стараюсь
И каждый год для вас меняюсь,
Но вы отвергли без причины
Мою любовь,
Мою любовь,
Сменив её на ложь вакцины!

Отречься я готов от трона
И снять проклятую корону,
Ах, лишь бы вы меня любили,
Но меньше я дорожной пыли...

Я маленький короновирус,
Принять готов любую милость.
Ах, как я вырасти мечтаю,
Да всё никак,
Да всё никак,
Да всё никак не вырастаю...







3.04.2020