Мы попросим помиловать вас...

Пётр Антропов
 Посвящается  наставнику* Резекненской
 старообрядческой общины, отцу Василию.
  4 апреля 2020 ему исполнилось 90 лет.
  1 февраля 2021года его забрали небеса.

Мы пред Богом

Как будто  и равные.

Как и мы,

Вы из мира пришли,

Но вы- наши отцы и наставники,

Вам доверены к душам ключи...

Вы простите,

Что строго вас судим,

На земле вас святыми

Мы видеть хотим.

Но вас лучше,

простите, не будем,

Хоть и рядом поклоны творим.

Вы себя нашей болью изводите,

Отпуская земные грехи,

Наши беды молитвой разводите,

Возвращая нам силу души.

А устав,

Вы уходите в небо,

Там радеете снова за нас.

Хоть на время  доверьте нам требы**,

Мы попросим у Бога

Помиловать вас.

*-духовный руководитель старообрядческой общины,
  выбираемый из своей среды староверами.
**-богослужения по пожеланию прихожан