Может быть...

Любовь Смирнова 2
Можнт быть мне другая дорога
Была суждена?
Может, гладкая и пологая,
А я вот крутой пошла...

Заблудилась и в дебри полезла,
Вниз катилась
И вверх ползла...
Если б раньше мне было известно,
То, что с возрастом поняла.

Окружали чужие люди,
Всё вороной белой была,
Я сама себя обессудила,
Дон-Кихотом по жизни шла.

А теперь, когда свет забрезжил
И дорога видна квозь туман,
Стала слабою робкой женщиной,
Забоялась:
А вдруг обман?

Вдруг последнее всё потеряю,
Что с таким надрывом тащу;
Журавля своего не поймаю,
А синицу из рук упущу?