Тихая песня

Виктория Шемякина
Хочется в тихую песенку превратиться
И невидимой во'лночкой в уши забраться к Вам.
Я спою про дождливое озеро Рица -
Без дождя его никогда не видела потому что.
Да и это Абхазия - не какая-нибудь там Алушта.
Про это будут слова.

И ни слова про чувства мои в этой песне не будет петься.
Да и думаю, Вы ни за что не поймете, что у Вас в голове - я.
Просто будете улыбчиво наслаждаться моим меццо,
Прогуливаясь Вашим обычным маршрутом,
Наполняясь откуда ни возьмись уютом, -
А это всё я, песенная швея.

"Изумрудные воды таинственно-бледной Рицы -
Будто чаша с лекарственным зелием душу ждет -
Тянут глади, в которых неподвижное отразится
Хмуро-бровное гор малахитовое лицо,
Обрамленное нежных облак седым венцом" -
Так вторжённая песня движется от...