Как долго мир не мог остановиться

Станиславская Галина
Как долго мир не мог остановиться,
За прибылью гоняясь и маржой,
И вот пора настала удивиться
И уяснить: так жить нехорошо.

Ведь оказалось, ничего не надо,
Ну, разве что нарядные гробы.
Не помогают деньги и награды,
Заборов золочёные столбы -

Понты не могут побороть заразу.
С коррупцией бороться не могли.
Сейчас за всё ответить надо сразу –
Свой мир людишки не уберегли.

Коронавирус опустил шлагбаум,
Осталось грустно ковырять в носу.
И весь народ – все мужики и бабы –
Вердикта ждут, когда вселенский суд

Объявит: будем жить или издохнем.
Такие перспективы, господа.
Увы, вот так. Теперь всем миром охнем:
В наш дом пришла огромная беда.

Мир жил в грехе, гоняясь за маржою,
Сверхприбылей желали богачи,
Без меры потребляли Маша с Жорой.
Допотреблялись? Нынче – хоть кричи.

03.04.2020