Подражания старика Гарикам

Владимир Стрижак
        Автопортрет
Предпоследней свежести мужик
Седой, с утра уже помятый.
И прошлого столетия реликт,
Зло в зеркало глядит, мордато – бородатый.
***
Вновь ко мне явилась грусть,
Как всегда - непрошено.
Мозг не варит, ну и пусть.
Старость. Так положено.
***
Дамам всегда лишь за тридцать,
Жаль, что мужья - старики:
Сивый, ленивый, скучный, плешивый -
Трудно смотреть без тоски.
 ***
А по этой жизни, нам по этой жизни
Стоит ли так быстро пролетать?
От трудов мозоли, и, не дай бог, грыжа -
Надо поразмеренней шагать.
***
Забравшись на вершину склона лет
С неё я не спускаюсь - кубарем лечу
За то, как жил, пора держать ответ
И за грехи по полной заплачу
***
Зачем приходим в этот мир?
Какую Бог ставил задачу?
А ангел - вечный конвоир -
Летает надо мной и плачет
***
А кашель на сильном морозе,
Поверьте, ещё не беда.
Гораздо страшнее понос при склерозе...
Бежишь и не знаешь куда
***
В кафе с подругой откушали торта,
Зашли в бутик гостеприимный -
Был май, я со скуки примерила  шорты,
Но жопа оказалась зимней...
 ***.
Всем известен  этот казус
В нынешнем мире растленном:
Хочется юнцу всего и сразу -
Никто не дал, но постепенно...
***
Всё у нынешних певичек на показ.
Понты гнут, словно лучшие модели.
Но выглядят все на один только раз,
Особенно, если разделись...
***
Где жена и свет, и амулет,
Там и муж спешит к гнезду.
А любовница - лишь туалет,
Где небрезгливый справляет нужду.
***
Да, есть на что приятно посмотреть:
Могучий бюст и живота нехилые черты.
Но женщина не каждая мечтает похудеть,
Страшась на век остаться без мечты
***               
Есть лица, некогда красивые,
Сдались времени и судьбе.
Жизнь вас подмяла и стала тоскливою
Проиграли вы в борьбе себе.
***
Женщины, словно огонь,
Их нельзя оставить без присмотра:
Иль бездумно потушит костёр,
Иль испепелит всё к черту!!!