По комнате бродили тени

Эллина Гардт
По комнате бродили тени,
Давно утративших тела.
Вальсирующее смятенье
Повытертое добела.

За окнами хлестала ива,
Неровным тактом дребезжа,
Переплетаясь некрасиво
В гипюровые кружева.

По комнате бродили тени,
Фантомы прежнего тепла,
Убереженных от Паденья
И Праведного ремесла.