Осени памяти

Дарья Евтушенко 2
Вспоминая осень, в своих ярких красках.
Я причудами нарисовал, твой образ прекрасный.
Твой мир, нежность и ласку, поменяв на свои полюса.
Я был оплачен тем, что улетела далеко от меня.

Душу мою что вовек растревожив и память мою взбудоражив.
Лёгким простуженным ветром овеяв, внезапно меня потревожив.
Явишься ко мне вновь, в осенний ясный полдень.
И спросить, не спросишь.
Зачем же в мой сон, опять она приходит.

Золотая осень, залатает мои раны.
Золотою кистью, разукрасит мои драмы.
Поменяет время, на дурную погоду в полдень.
И развеет бремя, если пепел догорать не захочет.

Мокрый лист сентября утонув в воде отраженья.
Отразит мою жизнь с конца, в начало подавшись отрезками время.
Как жизнь моя была весела и каждый в ней, оставил свой пепел.
Лишь сладкий уголёк сгорая, оставил свой долгий тлеющий пепел.