А ЧТО ВЫ ДАЛИ МАМЕ САМИ?

Надежда Амбросьева
В своих несчастьях и беде
Винят не редко дети маму.
Всю жизнь как будто бы должна...
А что вы дали маме сами?

И если мама не дала,
Как кажется, тепла и ласки,
Не осыпала серебром
И не блистала в  ярких красках,

Тогда за что её любить?
Всё время ведь не додавала!
Немного скажете таких?
А я скажу таких навалом.

Так и с Россией, господа.
Когда споткнулась и упала,
Сбежали, где поболе  благ.
А сколько тех, что руку дали?

Такой подход. И больно мне...
Любить готовы лишь за что-то...
Столь потребительский подход
Мне видеть горько, неохота.

А клюнет жареный петух,
И дети вмиг в глубокой яме...
Бегут со всех сторон опять,
Чтобы прижаться к своей маме.
03.04.2020