Самоизоляция

Ольга Веденеевна Осеневская
Проснулась ночью, смеюсь-поскУливаю,
Приснился сон, видЕние страшное-
Выхожу первого мая на улицу,
После карантинного воздержания,
И вижу диораму - здания, пустырь,
*Стиль ДалИ, чтоб вы понимали*,
И на белый свет, из домов и квартир,
Люди интересные выползают.
И я узнаЮ в них Наполеонов,
Они в треуголках, взгляд вдаль устремлён,
Есть Цезарь, парочка фараонов,
Ван Гог в шапке, в раздумие погружён...
И самое страшное в сОнофИльме-
У них, как у хирургов перед операцией,
Руки вверх подняты - стерильные,
А в глазах - мир спасённый здравствует.

***
Самоизоляция-
Если не убьёт, то покалечит,
Точно.
Шизофрения
Мне уже на ухо шепчет:
"Вымой руки, скептик,
Возьми антисептик,
И маску не фейс надень".