453 Увядший букет

Виктор Панов
Букет цветов, увядших на рояле -
аншлагу грустный аккомпанемент.
Вчера Вивальди с Бахом здесь звучали.
Сегодня – тихо, представленья нет.

Неброских лилий дивное творенье,
привыкших взоры радовать собой,
понурилось, как будто в день осенний,
на инструменте лёжа день-деньской.

Не всё в восторге дарится маэстро,
как не были бы чувства высоки!
Корзин хватило б целому оркестру,
но у него всего лишь две руки.

Бурча под нос, уборщица седая, –
мол деньги некуда девать людЯм,
нечистой тряпкой крышку вытирая,
в ведро смахнёт небрежно этот хлам.

9.08.2019.