Фея ночная

Сергей Громыко
Фея ночная, прошу, разрешите
Мне до утра погулять по Луне,
Крылья волшебные только пришлите
Те, что когда-то я видел во сне.

Были прозрачны они и воздушны,
Мыслям моим подчинялись легко,
Только подумаю, раз - и послушно
Крылья уносят меня высоко.

Вижу внизу журавлиную стаю,
Слышу курлыканье птиц о весне,
Мне бы дослушать, но что-то, не знаю,
Тянет меня к серебристой Луне.

Несколько взмахов, и вот уже тают
Где-то внизу подо мной облака,
Звёзды всё ярче и ярче мерцают,
Млечность пути разбавляя слегка.

Пусть там не слышно ветров дуновений
И тротуары с людьми не видны...
Фея ночная, царица мгновений,
Крылья мне дай долететь до Луны.


                03.04.2020 г.