Весна больна...

Игорь Белкин Странные Вещи
Весна больна…
Весна больна вглухую!
Похрустывает льдинками апрель,
И солнце, примороженное всуе,
Плетёт на них лучами канитель.

Что, нонсенс, да?
А ты не верь поэту,
Он фантазёр, он выдумщик, мизгирь,
В ноябрь заплетающий рассветы
Из прошлой перевеянной лузги!

В наличии осеннее томленье
И лёгкий грипп с мурашками на лбу,
Входящих бредом или сновиденьем
В отлаженную временем судьбу.

Мне нужно бы сказать: не верь фантомам,
Коварно ускользающим в зарю,
Но я же сам вношу в тебя нескромность
И потому молчу, не говорю!

Молчу, Весна!
И пусть ноябрь компрессом
Ложится на асфальтовую гладь –
Не рухнет мир!
Да и апрель повесой
Теплом пахнёт в гриппозную кровать!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»