Прогрессивный налог

Алексей Салтыков
Прогрессивный налог.

Прогрессивный налог, прогрессивный налог!
Ну, когда ж ты послужишь народу?
Сколько раз ты уж бился в Гос. Думы порог,
Но не вышел Закон на свободу!

Мы страну без тебя не поднимем с колен, -
Загудели в стране чтоб заводы!
Чтобы яхтам с дворцами явились взамен
Процветанье и счастье народа!

Прогрессивный налог, прогрессивный налог!
Ты б коррупцию в корне похерил,
Сделал белой зарплату, а людям – дал в прок,
Чтоб никто в конец света не верил!

Прогрессивный налог, прогрессивный налог!
Ты бы деньги заставил работать!
Не в борделях Монако болтаясь меж ног,
А в людских, человечьих заботах!

Медицинские маски, зарплата врачам –
Вот его стопроцентная доля,
Жить, и вместе трудиться нам смысл был бы дан,
Без него - вся работа – неволя!

Прогрессивный налог, ждём тебя каждый год –
Прочно, видно, вражины засели…
Нету масок в стране, перекрыт кислород,
И заводы гудят еле-еле

……………………………………………………………………..
Последний раз от написания этого стиха проект Закона о Прогрессивном налоге бывал в Думе в декабре 2019-го. И «тогда в Госдуме откaзaлись вводить повышенный нaлог для тех, кто зaрaбaтывaет более 24 миллионов рублей в год.»  Зaконопроект отклонили уже более 10 рaз. Вилами по воде описал ситуацию министр финансов России Антон Силуанов, он заявил, что его ведомство не планирует менять ключевые ставки налогов до 2024 года.
Противником введения прогрессивной шкалы НДФЛ считается также новый премьер-министр России Михаил Мишустин. В середине января он, основываясь на своем опыте руководства налоговой службой, заявил, что прогрессивное налогообложение не поможет увеличить доходы бюджета. Жаль, что мысль его не дошла до конца фразой, что «доходы бюджета», и благополучие народа – это не одно и то же.