Истинная красота

Кирил Саргаев
На свете много красоты!
-Ее не вижу, - скажешь ты.
Глядишь в огромное окно,
А там не экшн, не кино.

В окне все просто: там заря
Алее розы в янтарях,
В окне береза и кусты,
Сирени простенькой цветы.

Нет там ни страз, что у витрин,
Нет шмоток ярких и машин,
Там все обычно, как всегда,
Цветёт жасмин, как никогда.

В том мире словно нет картин!
Нет театра, музыки и балерин,
Поэтов нет и нет стихов.
Там просто все, там нет и снов.

В тебе всё только, что блестит,
А ценен тот, кто ежедневно льстит,
Нет слов - они давно упразднены,
Лишь междометия... ми-ми-ми!