Моя весна

Кирил Саргаев
Меня осень спросила чуть слышно,
Прикасаясь губами у шеи и выше...
Словно листья у клена, что ветер колышет
Затаила дыхание, ответ чтоб услышать!

Ты мила и тиха, ты нежна и кротка,
Уложила, укрыла, тревоги все смыла
И снова спросила.... -Прости!
Лишь весна в моём сердце ужилась!

Так легко, так игриво капелью умылась,
Лучом подмигнула, ручьём пропорхнула -
И пением птиц, средь веток ресниц,
Наши души сплелись, сердца разожглись!